RSS

Собянин: В городе создана большая система оказания поддержки и реабилитации инвалидов

12:42 03.12.2014
Сергей Собянин

В сентябре 2014 года, замечательный научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов «Гросско», наконец смог перебраться из сравнительно небольшого, для их нужд помещения на улице Петровке, в бывший детский сад, находящийся по адресу Зеленый проспект, дом 42а. Подобное стало возможно лишь при поддержке центра «Банком Москвы». Банк взял на себя все хлопоты о расходах на ремонт, по закупке нового оборудования, в том числе очень узкоспециализированном, направленном на развитие силы, координации движений и многое другое. Подобные изменения, скажутся на увеличении возрастного ценза, который поднимется от полутра лет до 18. Подобные изменения не могли не привлечь внимания. И сегодня Мэр Москвы, Сергей Собянин, посетил центр «Гросско», отметив, что увеличение площади, который занимает теперь центр, скажется и на количестве детей, которым смогут оказать помощь, и если ранее проходили восстановление лишь 100 человек, то теперь их число поднимется до 300 человек в год.

Так же, чуть позже были вручены несколько сертификатов Сергеем Собяниным на образование реабилитационных центров группам выступившим с инновационными предложениями.

«Я надеюсь, что эти помещения дадут возможность создать такие центры. Важно, чтобы в них использовались не только стандартные технологии, но и новые, инновационные, так, чтобы после апробации здесь их можно было применять», — добавил Сергей Собянин после этого.

И ведь не удивительно, за последние годы сотрудничество государства с общественными организациями и частным сектором в сфере направленной на реабилитацию детей-инвалидов – лишь укрепляется. Например, некоторым некоммерческим фондам были предоставлены помещения, находящиеся в собственности города, совершенно бесплатно. И не только под реабилитационные центры, но и под производства оборудования, которое могло бы помочь детям.

И остается надеяться, что это сотрудничество будет лишь расширяться и крепнуть. Ведь дети – самое ценное, что есть в нашей жизни, а делать добро – так просто.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати