RSS

Полицейские изобличили и задержали членов этнического преступного сообщества, организовавших незаконный игорный бизнес в Москве и Московской области

17:57 01.12.2014

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со следователями УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве и ГУЭБиПК МВД России в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий изобличили и задержали лидера и членов этнического преступного сообщества, организовавших незаконный игорный бизнес на территории Москвы и Московской области.

Операция по задержанию проходила при силовой поддержке сотрудников ОМОН ЦСН столичной полиции.

Полицейскими установлено, что участники сообщества организовали и открыли как минимум 9 игорных заведений, что позволило им за время осуществления незаконной деятельности получить нелегальный доход в сумме более 112 миллионов рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции определили роли всех участников ОПС, отличавшейся четкой структурированностью и жесткой иерархией подчинения. В нее входили более 25 человек: лидер, который организовал все игровые клубы, сотрудники собственной службы безопасности, охранники, работники игровых клубов, а также те, кто занимался закупкой и установкой игрового оборудования. Так называемый "бухгалтер группы" вел строгий учет всех поступающих денежных средств.

Сотрудниками полиции в ходе реализации оперативной информации проведено 24 обыска на территории Москвы и Московской области, в местах нахождения подпольных игровых залов и по месту жительства организаторов. В ходе следственных мероприятий изъято более 300 единиц игрового оборудования, черновые записи о распределении полученных незаконным путем доходов, электронные носители информации, содержащие сведения о прибыли от нелегальной игорной деятельности, а также денежные средства в сумме более 5 миллионов рублей и банковские карты.

В настоящее время в отношении лидера ОПС возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), в отношении еще 6 фигурантов — по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

25 ноября лидер ОПС и один из активных его участников задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. 27 ноября года Преображенский суд города Москвы избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮВАО проводят дополнительные мероприятия, направленные на задержание всех лиц, причастных к данному преступному сообществу.

Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве т/ф. 8(495) 709-18-18 электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати