RSS

Сергей Собянин: Число детей в детсадах Москвы выросло в полтора раза

13:00 02.12.2014
Сергей Собянин

За уходящий год в столице было построено порядка 19 зданий дошкольных образовательных учреждений. Стоит отметить, что детские сады возводились не только за счет бюджета города, но и за деньги частных инвесторов. Это говорит о том, что москвичи действительно нуждаются в дополнительных местах в детских садах.

По словам Сергей Собянина, наполненность детских садов за последние несколько лет увеличилась на 50%. По словам мэра, такой приток детей связан в первую очередь с увеличением рождаемости, чему способствует повышение уровня оказываемой медицинской помощи.

Одним из примечательных учреждений города, располагающих детскими образовательными учреждениями, является лицей №138. На данный момент заканчивается строительство нового детского сада, который находится в ведомости лицея.

Новое здание учреждения находится в районе Хорошево-Мневники, куда и приехал столичный градоначальник Сергей Собянин для того, чтобы проверить результат строительства.

«В принципе, это должно было произойти до 1 сентября следующего года. Но постарались и закончили раньше», - сообщил Собянин в ходе осмотра детского сада.

Помимо стандартных комнат для общего образования, в новом детском саду оборудованы кабинеты для узких специалистов по работе с детьми – психологов, логопедов и прочих. Кроме того, в здании находятся спортивный зал, музыкальный зал и другие помещения для специальных занятий и развития малышей. Прилегающая территория также обустроена детскими площадками и различными спортивными снарядами, а также дорожками и растительностью.

По словам Мэра, этот детский сад можно считать одним из самых лучших в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати