RSS

Сергей Собянин принял решение увеличить финансирование больниц

13:46 28.11.2014

Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин побывал в городской клинической больнице № 50, где озвучил решение повысить расходы городского фонда обязательного медицинского страхования.

По словам мэра, речь идёт о таких видах медицинской помощи, как родовспоможение, ортопедия, стентирование сосудов, травматология, реанимация, выхаживание новорождённых. Примерно 20 процентов от общего числа пациентов городских больниц обращаются за помощью по этим направлениям. Это более 330 тысяч человек в год.

«С одной стороны, мы увеличиваем производительность, улучшаем качество обслуживания пациентов, с другой стороны - требуются другие тарифы. Очень важно, когда мы переходим по новому закону к одноканальному финансированию через страховую медицину, чтобы тарифы соответствовали тем затратам, которые есть» - сказал Сергей Собянин.

Полный контроль качества медицинской помощи будет обеспечивать ОМС. Пациенты не будут платить дополнительно за услуги, подчеркнул Сергей Собянин. За счет дополнительных затрат будет обеспечена закупка современных и качественных медикаментов и расходных материалов. На эти цели выделят дополнительно 12 млрд рублей из средств ОМС в 2015 году.

Также объявили, что выплаты на один день лечения в отделении реанимации вырастут в три раза с 7,5 тысячи до 22 тысяч рублей, а расходы на операцию по стентированию сосудов сердца – в 1,3 раза со 159 до 205 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати