RSS

«Женщина – сотрудник, советник, помощник, друг»

11:37 28.11.2014

Служба в органах внутренних дел является важнейшей составляющей всего механизма государства, особым видом государственной службы, направленным на реализацию публичных интересов, выполнение конституционно значимых функций по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. В условиях современного общества сотрудник органов внутренних дел, стоя на страже правопорядка, обязан отвечать высоким требованиям, своим поведением соответствовать критерию безупречности, тем самым, вызывая доверие со стороны общества, и образуя авторитет правоохранительных органов в целом.

Очевидно, что наиболее внимательными и неравнодушными сотрудниками органов внутренних дел являются женщины, которые по своей природе привыкли проявлять заботу и доброжелательность. В связи с этим приказом УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве от 28 января 2013 года № 59 создан Женский совет УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве, деятельность которого определена Положением и направлена на содействие реализации социальных и духовных потребностей сотрудников УВД, членов их семей, а также работников, оказание помощи руководителям подразделений аппарата УВД в создании и поддержании благоприятного морально-психологического климата в коллективах, в организации и проведении культурных и спортивных мероприятий, оказание им необходимой социальной и правовой помощи, решение вопросов социально-правовой защиты женщин-сотрудников, а также членов их семей, в том числе членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, бывших сотрудников органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие военной травмы. Для эффективной работы и реализации поставленных задач членами Женского совета выбраны его председатель – капитан внутренней службы Скучаева Елена Юрьевна, старший юрисконсульт ПО УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве и заместитель председателя – капитан полиции Селеверстова Оксана Владимировна, старший инспектор-кинолог разыскного собаководства ЦКС УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве. Именно на их плечах лежит решение социальных и бытовых вопросов сотрудников, их духовное и нравственное воспитание, формирование уважительного и доброжелательного отношения к людям, возрождение коллективизма, взаимопомощи и солидарности.

В этих целях, а также в целях пропаганды материнства, проявления заботы о детях, защиты их прав и интересов, 20 ноября 2014 года члены Женского совета приняли участие в «Едином дне правовой помощи детям», а именно, проводилось правовое консультирование председателем Женского совета УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве капитаном внутренней службы Е.Ю. Скучаевой в ГБОУ Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей № 15 имени Ю.В. Никулина «Школа циркового искусства» г. Москвы, председателем Женского совета Отдела МВД России по району Текстильщики г. Москвы майором полиции Л.А. Фомичевой в ГБУ «Московская служба психологической помощи населению» по вопросам опеки и правам детей-сирот.

Информирование населения о «Едином дне правовой помощи детям» осуществлялось через официальный сайт УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве с указанием места и времени проведения данного мероприятия, по результатам которого всего было проведено 10 консультаций по правовым вопросам, в том числе по вопросам льгот и причитающихся выплат детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, о порядке обучения и отчисления из учебных заведений, а также по вопросам личностного характера, из которых наиболее актуальной оказалась тема льгот и субсидий различным категориям граждан.

Вместе с этим с 17 ноября по 21 ноября 2014 года членами Женского совета УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками Правового отделения УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве, подразделений по делам несовершеннолетних, участковыми уполномоченными полиции, в общеобразовательных учреждениях на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы осуществлялось правовое информирование и правовое консультирование учащихся.

В рамках данных мероприятий подробно обсуждались порядок и процедура привлечения подростков к административной и уголовной ответственности, а также негативные последствия, к которым они приводят. В форме лекции учащимся было рассказано о здоровом образе жизни и о последствиях употребления наркотиков, алкоголя и табака, приведена статистика болезней и смертей, связанных с ними, на территории Российской Федерации. Подробно рассмотрен вопрос, касающийся поведения подростков среди своих сверстников и в обществе в целом. Были раскрыты понятия «конфликт» и «компромисс». Проделанная работа имела высокий эмоциональный настрой, способствующий эффективности профессиональной деятельности.

В дальнейшем, в планах Женского совета УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве множество нереализованных идей, направленных на получение положительных эмоций, осознание значимости и важности общественной деятельности на благо людей и современного общества.




Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве 
т/ф. 8(495) 709-18-18 
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати