RSS

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

08:40 28.11.2014
Сергей Собянин

К открытию в столице готовится "Главный каток страны" на ВДНХ. Сергей Собянин накануне открытия побывал на катке и проверил качество льда.

«В Москве открылся 190-й каток с искусственным покрытием с искусственным охлаждением льда, это не просто 190-й, а самый большой в мире, площадь которого составляет более 20 тысяч квадратных метров. И одновременно на нём могут отдыхать 4,5 тысячи человек. За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек», — рассказал Сергей Собянин, осматривая каток.

Искусственный лед на катках в последние годы стал очень популярен. Такие катки гарантируют качество льда на протяжении всего зимнего сезона с конца ноября до конца марта.

«Главный каток страны» очертаниями повторяет форму сказочного золотого ключика, который протянулся от площади возле фонтана «Дружба народов» до фонтана «Каменный цветок».

«Каток разбит на несколько зон: детскую, хоккейную, экстрим-зону и просто для комфортного катания. Каток уникален тем, что здесь применены самые эффективные, ресурсосберегающие технологии, причём российского производства. Внутри самого катка порядка 100 тысяч диодов, которые передают 16 миллионов оттенков различной цветовой гаммы, — отметил Сергей Собянин.

Вокруг катка создана уникальная подсветка. 100 тысяч светодиодных модулей, воспроизводящих 16 миллионов световых оттенков подсвечивают фасады зданий, ограждений, пешеходный мост и лед изнутри.

На всей площади катка расположено верхнее мачтовое освещение общей протяжённостью 1,5 километра.

На катке могут кататься даже маленькие дети, пример всем подали воспитанники из школы Ильи Авербуха, которые одними из первых вышли на лед. Сергей Собянин пообщался с известным тренером и лично поздравил всех с открытием сезона.

Безопасность посетителей катка обеспечат 40 сотрудников «ледовой полиции» и 98 камер видеонаблюдения. Отдыхающие смогут воспользоваться прокатами спортивного инвентаря и удобными раздевалками.

На катке применены энерго- и ресурсосберегающие технологии, использована комбинированная трубная система холодоснабжения с применением полиэтиленовых труб и айс-матов. Здесь использовано 11 отечественных холодильных установок, которые опережают зарубежные аналоги по целому ряду технических параметров.

Ежедневно лед будет обновляться по два раза в сутки.

Посетителей ждут на праздничном открытие катка 27 и 28 ноября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати