RSS

Сергей Собянин: В Москве построено сразу четыре новых районных суда

16:04 27.11.2014
Сергей Собянин

В 2014 году строительство зданий для судебной системы велось ударными темпами. На данный момент завершено строительство четырех зданий суда - Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского.

К 2009 году было введено в эксплуатацию порядка шести новых зданий, и четыре были отремонтированы.

А в 2011 году был совершен капремонт в здании, предназначенном для судебных участков мировых судей.

Стоит отметить, что программа, по которой все эти года велись активные строительные мероприятия в судебной сфере, была организована Правительством столицы десять лет назад.

Теперь же, Мэр Москвы Сергей Собянин посетил только что отстроенное здание Бабушкинского суда и оценил степень его оснащенности.

«Суд оснащён самой современной техникой, в том числе интеллектуальными системами контроля входа/выхода, видеокамерами, возможностью знакомиться с постановлениями и решениями суда и так далее. Это современное здание районного суда, оснащённое самым необходимым», — доложил Собянин.

Площадь здания разделена на два отдельных блока, выполняющих разные функции. Один блок предназначен для размещения граждан, находящихся под охраной и ожидающих суда. Второй блок предназначен для работы судебных кадров – там находятся кабинеты судей, их помощников и других членов аппарата. Кроме того, там также располагаются буфет, комната для свидетелей и даже помещение для служебных собак.

Сергею Собянину также показали автоматизированную систему, в которой хранятся зафиксированные данные о том, кто и когда брал и возвращал ключи от помещений здания суда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати