RSS

Власти Москвы рекомендуют не паниковать из-за состояния воздуха в столице

17:20 21.11.2014
Смог

Нет угрозы для здоровья горожан в Москве из-за загрязнения атмосферного воздуха. Панике поддаваться не стоит. Такое заявление сделал глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«Хочу всех успокоить. Никакой угрозы для здоровья москвичей нет. Рекомендации автолюбителям, чтобы поменьше ездили на автомобилях в такие неблагоприятные условия. Ну и в час пик лучше ограничить пребывание вблизи крупных автомагистралей», - сказал Кульбачевский.

Как он сообщил, в настоящее время небольшое превышение взвешенных частиц и оксида углерода в атмосфере отмечается. Департамент здравоохранения не зафиксировал с 19 ноября никаких обращений в «скорую помощь» из-за ухудшения состояния атмосферного воздуха. Тем не менее, чтобы обезопасить себя, врачи рекомендуют поменьше находиться около крупных магистралей, а автолюбителей призвали отказаться от автомобилей в данных погодных условиях. Синоптики предсказывают, что безветренная погода будет продолжаться еще 3 - 6 дней. Потом должна пойти осадки.

Причину же загазованности специалисты видят в сжигании сухих вырубленных деревьев в Московской области, так как московские предприятия снизили выбросы до 40 процентов. Другая причина - выхлопные газы автомобилей. Сейчас с Московской областью проводится разъяснительная работа о том, что кроме сжигания имеются и другие способы утилизации порубочных остатков.

Росгидромет объявил о наступлении штиля с 19 ноября. Ноябрь и декабрь обычно являются периодом безветренной воздуха. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати