RSS

Новые функции школьных электронных карт

13:40 18.11.2014

Очередное голосование на проекте правительства Москвы «Активный гражданин», позволит родителям школьников расширить функционал «Электронной карты в образовании».

Проследить за тем, как питается ребенок в школе и как расходует деньги, выделенные на столовую, родители смогут, не выходя из дома. Такая возможность будет доступна в 450 образовательных учреждениях, где уже внедрена система питания, оплачиваемая электронными картами. Принимая участие в опросе, взрослые решат, нужно ли устанавливать лимит расхода средств по электронным картам, стоит ли запрещать ребенку покупать определенные продукты (например, сладкая газированная вода). Проголосовать москвичам предлагается и за раздельный учет расходов на горячее питание, выпечку и сладости из буфета, а также заказывать горячее питание заранее.

Новшества, за которые будут отдано наибольшее количество голосов, будут внедрены в первую очередь. Как и всегда, «Активный гражданин» дает возможность участников поделиться собственными идеями и предложить свои варианты развития электронной карты в образовании.

Напомним, что система карт была создана в 2012 году для контроля посещаемости и безналичной оплаты питания. Сегодня пополнять баланс лицевого счета ребенка можно через терминалы Сбербанка, Банка Москвы, Московского кредитного банка и QIWI, через интернет-банк Сбербанка и мобильное приложение Банка Москвы (БМmobile.Кошелек), а также московский портал госуслуг (pgu.mos.ru).

Новый опрос предлагает также проголосовать за использования для пополнения баланса «Яндекс.деньгами» или через мобильное приложение «Госусуги Москвы».

Принять участие в опросе о «Электронных картах в образовании» можно на протяжении трех недель в мобильном приложении «Активный гражданин» и на сайте ag.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати