RSS

Сергей Собянин: Площадь школы им. Гнесиных увеличится в три раза после реконструкции

13:11 17.11.2014
Сергей Собянин

На данный момент реставрация знаменитой музыкальной школы имени Гнесиных находится на последнем этапе. Стройка, затянувшаяся более чем на десять лет, в 2012 году была ускорена по поручению Сергея Собянина.

Мэр Москвы посетил ход реставрации зданий школы, расположенной на Знаменке.

«Подходит к концу история с реконструкцией здания Гнесинки. Закончена работа в трёх корпусах — исторические корпуса, которые не только реконструировались, а собственно реставрировались с приспособлением для современных нужд школы. И в ближайшее время закончатся строительные работы по ещё одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в три раза», - сообщил градоначальник.

Обновленное учебное заведение будет располагаться в четырех корпусах на улице Знаменке – это здания усадеб 18-19 веков постройки и их флигеля.

Мэр отметил, что для новой школы было закуплено современное оборудование. Теперь ученики Гнесинки смогут обучаться на музыкальных инструментах известных производителей. Для школы были приобретены орган, инструменты симфонического оркестра, рояли, пианино и многое другое.

Каждый из четырех новых корпусов будет иметь свое предназначение. В первом и втором корпусах будут располагаться классы для индивидуальных занятий. Первый корпус также примечателен органным залом и классами для начальной школы. Третий корпус предназначен в основном для занятий основной школы, также там будут располагаться библиотека, фонотека, различные кабинеты и общежитие. А четвертый корпус отдан под спортзал и столовую.

Работы по реставрации школы проводятся в два этапа, и первый этап уже завершен. А именно, завершены работы по первому, второму и четвертому корпусу школы. Там уже начались занятия. Второй этап работ, делающий упор на реставрацию третьего корпуса, завершен уже больше, чем на половину.

По словам Михаила Хохлова, директора музыкальной школы имени Гнесиных, раньше ученикам приходилось ездить по всей столице, чтобы посещать разнообразные занятия. Теперь же, все находится в одном месте. Кроме того, все корпуса новой школы являются безбарьерной средой, и маломобильные граждане могут передвигаться по территории Гнесинки также, как и все остальные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати