RSS

Безопасность в подъездах жилых домов

16:17 05.11.2014

О безопасности в подъездах жилых домов рассказал участковый уполномоченный ОМВД России по району Рязанский Олег Маркин. 

 
К сожалению, ежегодно с вводом в эксплуатацию новых объектов городского и загородного строительства растёт потребность в обеспечении их эффективной охраны. Уязвимость жилого здания определяется состоянием его наружной и внутренней системы безопасности и требует постоянного обновления и усовершенствования. Преступники быстро учатся преодолевать любые преграды и устаревшие технические средства обеспечения безопасности.

Полицейский рассказал, что лучший способ обеспечить безопасность своей квартиры - это постановка квартиры на пульт сигнализации в отдел вневедомственной охраны. Вневедомственная охрана - высокопрофессиональная, мобильная служба, обеспеченная спецавтотранспортом, современными средствами связи, квалифицированными кадрами.
Лучший способ предотвращения квартирной кражи - установка сигнализации. После того, как ваша квартира будет поставлена на охрану, сигнал о каждом открытии входной двери будет поступать на пульт отдела вневедомственной охраны. Поэтому злоумышленникам не удастся проникнуть к вам в дом ни кем незамеченными.
«Также не стоит пренебрегать следующими способами защиты от квартирной кражи: установка укрепленной стальной двери, сложных дверных замков, в том числе и электронных. Чем больше замков, тем сложнее преступникам совершить квартирную кражу. Хорошо, если установлена отдельная дверь в коридоре, ведущем на лестничную площадку - это также снизит риск квартирной кражи. Гражданам, живущим в квартирах, которые расположены на последнем этаже, следует обратить внимание на усиление перекрытий воздуховода, балконных рам, а также установку решеток на окнах и на площадках с выходом на чердачные помещения. Гражданам, живущим на первых этажах, также рекомендуется установить решетки на окна. При установке квартирной сигнализации жителям и первых, и последних этажей стоит подумать о том, чтобы подключить к пультовой охране не только двери, но и окна. Обязательно закрывайте дверь, даже если вы вышли на пять минут - выбросить мусор или взять почту. Совершить серьезную квартирную кражу за это время, конечно, невозможно, но сдернуть с вешалки дорогую шубу или прихватить лежащую у зеркала сумочку вполне реально»,- предостерег население участковый уполномоченный.



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати