RSS

Собянин предложил преобразовать дома культуры в современные культурные центры

13:17 22.10.2014

Сергей СобянинСергей Собянин посетил дом культуры "Дружба" в Западном Бирюлево и заявил, что до 2015 года в Москве модернизируют шесть домов культуры.

Культурный центр «Дружба» открылся в 1982 году. Площадь двухэтажного здания - 1 тысяча кв. м. В 2014 году его отремонтировали за счет города за 11 млн руб. Для него закупили мебель и оборудование на 15,2 млн руб. В культурном центре работает лаборатория научно-технического творчества, где можно научиться азам робототехники и 3D-моделирования, создана зона обмена книгами, в помещениях есть бесплатный Wi-Fi. Помимо этого «Дружба» сохранила традиционные кружки и студии прошлых лет. В кружках и студия культурного центра в настоящее время занимается 664 человека.

По словам Сергея Собянина, в Москве 88 домов культуры, большинство из них находятся достаточно в приличном состоянии, но по своему содержанию порой оставляют желать лучшего. «Мы провели эксперимент на доме культуры ЗИЛ: организовали пространство этого дома культуры, наполнили новым содержанием, и количество посещающих увеличилось более чем на треть. Сегодня такой же эксперимент проведен на примере «Дружбы»», - добавил градоначальник.

Сегодня в Москве функционируют 88 домов культуры с более чем 7,5 тысячей кружков и студий, которые регулярно посещают более 120 тысяч москвичей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати