RSS

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УВД по ЮВАО выступил в рамках программы «Горсовет»

17:21 21.10.2014

16 октября заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г.Москве подполковник полиции Суздаль Феликс Викторович побеседовал с Ольгой Кочетовой в рамках программы «Горсовет». Темой беседы стало актуальное на данный период времени взаимодействие сотрудников полиции с представителями народной дружины в рамках обеспечения охраны общественного порядка на территории Юго-Восточного административного округа г.Москвы. Напомним, что народная дружина - основанное на членстве общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Термин "общественный порядок" употребляется в литературе и действующем законодательстве не менее часто, чем правовой. Общественный порядок понимается в широком и узком смысле этого слова. В широком смысле слова общественный порядок - это совокупность всех социальных связей и отношений, складывающихся под воздействием всего круга социальных норм, в отличие от правопорядка, включающего лишь отношения, регулируемые нормами права. Соответственно общественный порядок, как более широкая категория, включает в себя и правопорядок.

В ходе беседы речь шла о мерах, принимаемых полицией для обеспечения безопасности граждан совместно с Народной Дружиной. Эта тема касалась не только официальных зон отдыха горожан, но и охраны порядка в жилом секторе, во дворах многоквартирных жилых домов.

Большое беспокойство граждан вызывает поведение молодежи в ночное время на детских площадках. Нарушается административный кодекс, когда в общественных местах молодые люди начинают распивать спиртные напитки или курить. Общественные отношения, складывающиеся в общественных местах, в сфере общественного порядка, регулируются нормами права и иными социальными нормами. Ведущее место в правовом регулировании отношений в сфере общественного порядка принадлежит конституционным нормам, которые возлагают на органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностных лиц, граждан и их объединения обязанность соблюдать Конституцию РФ.



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве 
т/ф. 8(495) 709-18-18 
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати