RSS

Участковый уполномоченный полиции по Рязанскому району рассказал о кражах регистрационных номеров с автомобилей

10:49 18.09.2014
Государственный (регистрационный) номер является разновидностью опознавательного знака, устанавливаемого на машину при постановке ее на учет в ГИБДД. На сегодняшний день, каждый отечественный государственный номер имеет три буквы и столько же цифр, а также обозначение региона, где машина была поставлена на учет.
Что делать, если с автомобиля украли государственный регистрационный номер? На эти и на другие вопросы ответил участковый уполномоченный ОМВД России по Рязанскому району майор полиции Поздеев Константин Валерьевич.
«Подобная ситуация – это страшный сон для любого водителя. Важная деловая встреча, поездка на дачу или в отпуск к морю – кража госномеров разом перечеркивает любые планы, связанные с эксплуатацией транспортного средства. Более того, если учесть, что ситуация эта – из ряда вон выходящая, то она способна принести немало волнений и изрядно попортить нервы. Но что нужно делать в таком случае?
Первым делом, если вы заметили, что государственные регистрационные номера на вашем автомобиле пропали, нужно сделать заявление в ГИБДД. Кража номеров с машин – уголовно наказуемое деяние, за которое грозит строгое наказание», - прокомментировал участковый полицейский.  
Номерных мошенников развелось так много, что их можно разделить на несколько категорий, в зависимости от целей и мотивов кражи. К первой категории относятся «коллекционеры». Эти воры покушаются далеко не на все номера машин. Они выбирают самые редкие и красивые номера. «Коллекционер» проделывает свою работу очень аккуратно, чтобы не повредить номерные знаки, и, как правило, откручивает только один номер с машины.
Другая категория - «бандиты». Они не поленятся снять оба номера. Открученные номера «бандиты» используют в своих преступных целях: с чужими номерами можно смело идти на ограбление банка или ювелирного магазина. Ну и «вымогатели». У этих мошенников особая налаженная схема: вместо номерных знаков владелец обнаруживает записку с условием выкупа. Большинству автомобилистов бывает проще заплатить указанную сумму вымогателям, чем ждать получение новых номеров. Таким образом, вымогательство этих мошенников и превращается в целый бизнес.
Чтобы у вас не крали номера, необходимо придерживаться следующих правил:
По возможности оставляйте автомобиль на охраняемых стоянках;
При креплении номера, используйте нетрадиционные методы;
При обнаружении подозрительного движения возле автомобиля, позвоните в полицию, даже если авто вам не принадлежит.
И конечно по всем случаям краж государственных регистрационных знаков с автомобиля следует тут ж обращаться в территориальные отделы полиции или по телефону 02.



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати