RSS

Заместитель начальника ОК УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г.Москве рассказала о работе отдела кадров

08:48 03.09.2014
27 августа на телеканале Юго-Восток ТВ о работе отдела кадров рассказала подполковник полиции Юлия Васильевна Ахрамеева, заместитель начальника ОК УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г.Москве.
Юлия Васильевна рассказала, что структура отдела кадров УВД образовалась в 1992 году. На тот момент управление внутренних дел состояло из трех отделений, а в настоящее время количество отделов равняется количеству районов в округе -  их 15. По словам Юлии Ахрамеевой многие действующие руководители в системе органов внутренних дел являются выходцами из УВД по ЮВАО.
Юлия Ахрамеева с сожалением говорит о том, что многие считают кадровую работу самой скучной. Зачастую кадровиков представляют злостными бездельниками, хотя дело обстоит как раз наоборот. Это работа с людьми, от тебя многое зависит, люди приходят к тебе с личными вопросами, каждый со своей проблемой, со своей историей, и мы стараемся помогать, а не только копаемся в бумажном документообороте. « Мне очень нравится моя работа, и я нисколько не жалею, что когда-то поступила в Саратовскую школу милиции»,- поделилась со слушателями подполковник полиции.
Юлия Васильевна рассказала, что отдел кадров в полиции разделен на три отделения, и каждый занимается своими делами.  К примеру, первое отделение проводит подбор кандидатов на службу, комплектует учебные заведения МВД РФ.  Второе отделение, начальником которого и является Юлия Ахрамеева, работает с уже действующими сотрудниками: ведет личные дела, осуществляет присвоение звания, оформляет пенсии. А третье отделение занято штатной численностью.
«Проведенная реформа МВД на мой взгляд повысила престиж работы в органах, принесла огромный плюс- повышение заработных плат и решение жилищного вопроса сотрудников. Вместе с тем вопросы приема на работу усложнились, в настоящее время поступить на службу имеют право люди не моложе 18 лет независимо от пола, расы национальности. Также существует предельный возраст для поступления в полицию -  не старше 35 лет. Правила очень строгие, каждый кандидат проходит спецпроверку»,- отметила Юлия Васильевна.
В органах внутренних дел в настоящее время очень не хватает участковых уполномоченных полиции, оперуполномоченных уголовного розыска, инспекторов патрульно-постовой службы. Юлия Васильевна призвала молодых, инициативных юношей и девушек, желающих работать в органах внутренних дел, обращаться в отделы кадров УВД и ОМВД по месту жительства, где все еще сохраняется нехватка смелых, оперативных сотрудников.




Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати