RSS

Сергей Собянин: Завершен первый этап возрождения ВДНХ

17:16 01.08.2014
1 августа 2014 г. исполняется 75 лет со дня открытия Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ). По этому случаю завершен первый этап возрождения ВДНХ, создана комфортная среда общественного пространства.

«Закончился первый этап восстановления ВДНХ. Отреставрированы в первом приближении фасады, проведены аварийно-восстановительные работы так, чтобы кровли не текли, чтобы помещения функционировали. Была проведена огромная работа на 49 главных объектах», - заявил С.Собянин. Как отметил мэр, на ВДНХ создана комфортная среда общественного пространства.

Следующим этапом будет наполнение жизнью этих павильонов, возможные точечные реставрационные работы. В то же время большинство павильонов будет запускаться в оборот, будут проходить постоянные выставки, будут подыскиваться новые интересные решения для наполнения жизнью различных объектов ВДНХ

Работы на выставке продолжались с апреля по июль 2014 г. За это время был восстановлен асфальт, обустроена дорожно-тропиночная сеть, восстановлены ранее существовавшие и созданы новые цветники и газоны, восстановлены опоры освещения, приведены в порядок и установлены новые малые архитектурные формы, отремонтированы исторические фонтаны. На ВДНХ оборудованы пункты проката велосипедов и роликов, организованы велопарковки, с выставки исчезли объекты нецивилизованной торговли и устаревшего общепита.

Возродили Зеленый театр. На территории выставки начали восстанавливать исторические фонари уличного освещения. Сейчас продолжаются реставрационные работы в выставочных павильонах, формируется спортивная зона. За время работ территория ВДНХ увеличилась в два раза и превысила 520 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати