RSS

Информация об устройстве магазина на первом этаже жилого дома по адресу: 1-я Новокузьминская, д. 16

14:29 01.08.2014
По информации Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, в нежилой фонд по указанному адресу были переведены квартиры № 1 и № 39.
На заседании Городской межведомственной комиссии от 30.07.2009 г., было принято решение о переводе квартиры № 1 в нежилое помещение в целях использования помещения в качестве офиса при условии проведения ремонтно-строительных работ в установленном порядке.
Распоряжением ДЖП и ЖФ от 27.12.2013 г. № Д-РП-1093/3, квартира № 39 была переведена в нежилой фонд в целях использования в качестве салона – магазина непродовольственных товаров при условии проведения ремонтно-строительных работ в соответствии с представленным проектом и заключением Мосжилинспекции.
Согласно ч. 8 ст. 23 ЖК РФ, решение Департамента является основанием проведения работ по переустройству и (или) перепланировке с учетом проекта, согласованного в установленном порядке.
В соответствии с ч. 9 ст. 23 ЖК РФ, завершение ремонтно-строительных работ в переводимом помещении подтверждается Актом приемочной комиссии.
По завершении ремонтно-строительных работ и по результатам приемки в квартире № 1, составлен Акт о завершенном переустройстве (утвержден 25.01.2011 г.)
Акт о завершенном переустройстве и (или) перепланировке жилого (нежилого) помещения в отношении квартиры № 39 не оформлялся, в связи с чем, перевод данной квартиры в нежилой фонд не завершен.
В части перевода квартир № 2 и № 3 в нежилой фонд, сообщаю, что 29.05.2014 г. Мосжилинспекцией при участии представителей управляющей организации дома проведена проверка, в результате которой установлено, что ремонтно – строительные работы по несанкционированной перепланировке и (или) переустройству не осуществляются. ДЖП и ЖФ г. Москвы вопрос о переводе квартир №№ 2 и 3 в нежилой фонд не рассматривался, решение не принималось, необходимая документация в службу одного окна не поступала.
По результатам проверки, проведенной Кузьминской межрайонной прокуратурой г. Москвы было установлено, что неустановленными лицами совершено преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ, выразившееся в использовании заведомо подложных протоколов общего собрания (заочного) о передаче в пользование части общего имущества в многоквартирном доме, используемого при переустройстве и перепланировке квартиры № 39. Для осуществления уголовного преследования виновных лиц, материалы проверки направлены в ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы в порядке п. 2, ч. 2, ст. 37 УПК РФ.
    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати