RSS

Сергей Собянин: Новая жизнь в уголке старой Москвы начнется с созданием пешеходной зоны на Маросейке

17:45 29.07.2014
Сергей Собянин посетил улицы Маросейка и Покровка, где создаётся пешеходная зона.

Маросейка является частью древней Покровской улицы. Получила своё название в XVII веке, так как на ней находилось Малороссийское подворье, в котором останавливались приезжавшие из Малороссии представители малороссийских гетманов (дипломаты, купцы, церковные деятели). Деление старой Покровки на Покровку и Маросейку установилось в первой половине XIX века.


«Мы находимся на одной из древнейших улиц Москвы. В XVII веке здесь останавливались гости из Малороссии, было российское подворье. Сейчас проводится коренная реконструкция этой улицы, которая, к сожалению, пришла в не совсем красивое состояние, было очень много машин, запущенные фасады, плохое освещение, плохое благоустройство», — заявил Мэр Москвы.

В настоящее время эти улицы приводят в порядок от Садового кольца до Китай-города. Будет уменьшена полоса движения и в полтора раза соответственно будет увеличена площадь тротуара. Будет сделано гранитное мощение, хорошее освещение. 48 дворов не только приведены в порядок, но и капитально благоустроены, а также несколько скверов, которые находятся на этой улице. От Никольской, от Красной площади можно по новой площади и Маросейки пройти до Садового кольца. Организуется достаточно большой пешеходный маршрут. Кроме того, в рамках проекта будут созданы парковочные карманы на 69 машино-мест, установлены 186 опор наружного освещения и малые архитектурные формы (уличные вазоны — 22 штуки, урны — 78 штук).

В рамках комплексного благоустройства продолжается и работа по ремонту фасадов зданий на Маросейке и Покровке. Ремонт необходим ещё 77 зданиям. Эти работы будут выполнены за счёт бюджета Москвы (41 объект) и собственников (36 зданий).

С 12 июля для проведения работ на двух улицах перекрыто движение автотранспорта. Организованы объездные маршруты через четыре сквозных проезда: Большой Златоустинский переулок — Большой Спасоглинищевский переулок, Армянский переулок — Старосадский переулок, Покровский бульвар — Чистопрудный бульвар, Лялин переулок — улица Чаплыгина.
Также временно изменены схемы движения с односторонних на двусторонние по прилегающим переулкам: Петроверигскому, Колпачному, Армянскому, Барашевскому, Старосадскому, Девяткину и Потаповскому. Вновь открыть Покровку и Маросейку для машин планируется 5 августа.
Маросейка и Покровка находятся в исторической центральной части города в непосредственной близости от Красной площади, и поэтому пользуются большой популярностью у москвичей и гостей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати