RSS

Собянин:В Москве в 2014 году будет построено 34 новых детских сада

24.07.2014
Сергей Собянин осмотрел новый детский сад в районе Ховрино на улице Дыбенко, который поможет обеспечить дошкольным образованием детей района, где раньше наблюдалась нехватка с местами в детсадах.
Строительство детского сада в Ховрине было начато в декабре 2011 года, а ввели его в эксплуатацию в декабре 2013 года. На участке в 0,46 гектара было построено трёхэтажное здание площадью 2,5 тысячи квадратных метров.
Новый детский сад оснащен бассейном, музыкальной комнатой, игровой комнатой, физкультурными залами, кабинетом педагога-психолога, кабинетом учителя-логопеда; есть медицинский блок, кабинет группы кратковременного пребывания, центр игровой поддержки ребёнка. Проведено комплексное благоустройство территории, высажены деревья и кустарники, обустроены цветники и газоны. Это полноценный детский сад, несмотря на то, что численность детей, которые сюда будут ходить, не такая большая.
Детский сад на улице Дыбенко будет работать в качестве дошкольного отделения средней школы № 1474. В настоящее время на её базе создаётся образовательный комплекс, включающий восемь зданий дошкольного отделения и шесть зданий школы (в том числе школу № 2029 и детский сад № 2085).
Директор общеобразовательной школы № 1474 Ирина Курчаткина в ходе осмотра сообщила мэру о перспективах развития детского сада. «Мы планируем открыть две группы для временного пребывания детей. Очень удобно, вы видите, сад оборудован всем необходимым. Пищеблок тоже с новейшим оборудованием, прекрасный бассейн и спортивный зал, всё есть для того, чтобы дети развивались», — заявила она.
В итоге в школе № 1474 будут обучаться 4595 детей. Из них 1225 человек составят дошкольное отделение, 23 человека — дошкольное отделение для детей с ограниченными возможностями здоровья, 3332 человека — общеобразовательное отделение и 15 человек — общеобразовательное отделение для детей с ограниченными возможностями.
Сергей Собянин сообщил, что 1 сентября откроются 34 новых детских сада, это позволит практически полностью устранить очередь в детские сады для детей от трёх до семи лет.
«Исключение составляет разве что Щербинка, где мы до конца года решим эту проблему. Таким образом, 100 процентов детей от трёх до семи лет будут ходить в детские сады», — подчеркнул Мэр Москвы.
Воспитанниками новых дошкольных учреждений станут более шести тысяч детей. 23 детсада будет построено за счёт городского бюджета, ещё 11— за счёт инвесторов (с начала года уже построено 10 зданий). В 2013 году в столице открыли 30 детских садов почти на пять тысяч мест (22 — за счёт городского бюджета, восемь — за счёт инвесторов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати