RSS

Московская полиция проверяет причастность кандидата в депутаты к преступной деятельности

15.07.2014
В ОЭБиПК УВД по ЮВАО поступила информация о том, что в Москве действует организованная группа, участники которой изготавливают и реализовывают гражданам поддельные бланки полисов обязательного страхования автомобилей.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Сегодня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны члены организованной группы, состоящей из граждан республики Молдова и граждан РФ.
Как было установлено, подозреваемые сбывали автовладельцам фальшивые бланки страховых полисов ОСАГО в розницу через страховых агентов, а также оптом через страховых брокеров, вводя их в заблуждение относительно подлинности данных документов.
Помимо этого, вторым направлением деятельности группы было совершение мошеннических действий в сфере банковского кредитования. Путем предоставления в различные коммерческие банки г. Москвы заведомо подложных документов, они получали в кредит денежные средства, обналичивали их в различных банкоматах и тратили по своему усмотрению, не выполняя при этом условий кредитного договора.
Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮВАО при силовой поддержке ЦСН ГУ МВД России по г. Москве провели 28 обысков в офисах, типографиях и по местам жительства членов группы, в результате которых было изъято более 20.000 поддельных бланков страховых полисов с логотипами известных страховых компаний, а также большое количество печатей, штампов и бланков различных организаций.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в УВД по ЮВАО доставлено 17 человек, с которыми в настоящий момент проводятся следственные действия.
Среди доставленных – Татьяна Сухарева, которая возглавляет коммерческую организацию и так же проверяется на причастность к совершению данного противоправного деяния.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати