RSS

Собянин: Преподавателей медицинских вузов будут привлекать к лечению пациентов в больницах

14.07.2014
"Наши университеты - и 1-й, и 2-й медицинский - имеют в клиниках свои кафедры, они также имеют потенциал профессоров, ассистентов. Я обязательно пообщаюсь с ректорами вузов. Надо делать проект более тесной взаимосвязи наших университетов и клиник. Думаю, что это будет полезно и университетам, и пациентам, которые получат качественную помощь", - сообщил Сергей Собянин. По его мнению, реализация проекта "университетские клиники" повысит качество лечения жителей города.
Мэр Москвы подчеркнул, что благодаря новейшему высокотехнологичному оборудованию, которым в этом году оснастили радиологическое отделение больницы, врачи смогут применять самые современные малотравматичные методы лечения онкобольных.
Линейный ускоритель «Elekta» – жемчужина отделения.  «Это самый высокотехнологичный прибор в клинике. Аппарат, генерирующий излучение сверхвысоких энергий (до 18 МегаЭлектронВольт), позволяет не только подвести дозу с хирургической точностью, подобно лучевому скальпелю воздействовать на опухоль, не повреждая при этом здоровые ткани, но и непосредственно увидеть облучаемый орган в процессе лечения, сравнить диагностические изображения и фактическое положение опухоли. Аппарат соответствует современным международным стандартам. Чем он отличается от приборов предыдущих поколений?  1 мм – это точность, с которой он способен подвести дозу, на любую глубину, в любой орган», – рассказывает Ирина Назарова.
«Приходилось выбирать: либо подвести дозу побольше и уничтожить опухоль, но при этом получить тяжелые лучевые повреждения, либо, уменьшив дозу избежать осложнений лечения, но получить рецидив опухоли. Страдало качество лечения, страдало качество жизни пациентов», - уточнила Назарова.
Также, в 2014 году в клинике установили современное оборудование в клинико-диагностической лаборатории, а также в кабинеты анестезиологии и реанимации, физиотерапии и операционном блоке.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати