RSS

Сергей Собянин: в Новой Москве открыт дублер МКАД

01.07.2014
Сегодня в Новой Москве, в двухлетнюю годовщину расширения Москвы, после реконструкции Сергей Семенович Собянин открыл дорогу от Киевского до Калужского шоссе. Трасса соединяет две деревни: Саларьево и Мамыри.

Также в июле будет открыта еще одна дорога по реконструированной трассе, которая свяжет Боровское и Киевское шоссе (от Рассказовки до поселения Московский).

"Мы запускаем одну из первых дорог на новой территории от Киевского шоссе до Калужского. Ее длина 4,5 км. Из проселочной дороги сделана современная городская дорога с четырехполосным движением, с остановками общественного транспорта, с проездами и разворотами", - отметил мэр.

Работы были проведены в рекордно короткий срок - с декабря прошлого по июль этого года. Выполнено благоустройство прилегающей территории (газоны). В зонах жилой застройки установлены шумозащитные экраны.

После реконструкции дорога от Саларьево до Мамырей протяженностью 4,6 километра стала четырехполосной. Пропускная способность трасс увеличена в 1,5 раза, с 2000 до 3000 тысяч машин в час.

Трасса будет служить дублером МКАД на юге и юго-западе города. Реконструкция дороги облегчит доступ жителей к Хованскому кладбищу и прилегающим объектам. В ходе реконструкции оборудовали 15 заездных "карманов" и 41 правоповоротный съезд.

Трасса от Боровского до Киевского шоссе также будет выполнять роль дублера кольцевой автодороги. На ней оборудовали 9 заездных "карманов" и два правоповоротных съезда.

"В целом, на новых территориях в ближайшие годы предполагается отремонтировать и построить заново около 170 километров дорог. Необходимо учитывать тот масштаб строительства, который здесь происходит", - отметил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати