RSS

Московские полицейские пресекли незаконное производство контрафактной кофейной и какао продукции

07.06.2014
6 июня сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮВАО в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия, направленного на декриминализацию объектов рыночной торговли, выявили факт незаконного использования товарных знаков.
Установлено, что 51-летний мужчина организовал группу, члены которой занимались производством контрафактной кофейной и какао продукции под марками известных торговых брендов.
С 2013 года они создали цех по изготовлению фальсифицированной продукции, который располагался в Раменском районе Московской области. Также был налажен дальнейший сбыт контрафакта на столичных рынках и в ряде регионов России.
Роли в данной группе были четко распределены: один из участников заведовал производством поддельной продукции, второй также как и организатор занимался распределением и уточнением количества необходимой для реализации продукции. Упаковкой занимался третий участник.
5 июня сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮВАО в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали всех четверых фигурантов по месту жительства. Кроме того, в местах сбыта, складирования и производства фальсификата было проведено 9 обысков, в результате которых продукция с признаками контрафактности изъята и направлена на исследование.
Предполагаемая сумма ущерба от противоправной деятельности данной группы составляет более 3,5 млн рублей.
По факту произошедшего следователем СЧ СУ УВД по ЮВАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарных знаков).


Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати