RSS

На территории ЮВАО проводится профилактическое мероприятие «Безопасный дом, подъезд, квартира»

06.06.2014
Как рассказал начальник пункта централизованной охраны № 4 МОВО по ЮВАО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Алексей Григорьевич Семенуха, 3 и 4 июня текущего года в целях профилактики имущественной безопасности населения в жилом секторе на территории ЮВАО г. Москвы проводится профилактическое мероприятие «Безопасный дом, подъезд, квартира» с привлечением сотрудников Межрайонного отдела вневедомственной охраны по ЮВАО, других служб, а также представителей монтажной организации -  отдел по ЮВАО ФФГУП «Охрана» МВД России по г. Москве. В рамках данного мероприятия проводится агитационно-разъяснительная работы с населением в жилом секторе по порядку и стоимости предоставления услуг физическим лицам по централизованной охране квартир.
Основными целями и задачами является охрана на договорной основе имущества граждан и организаций, а также объектов, подлежащих обязательной охране полицией в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации. Одной из основных задач для подразделений вневедомственной охраны - профилактика квартирных краж.
Самое большое внимание сотрудники полиции УВД по ЮВАО уделяют профилактики квартирных краж, которые приходятся на период праздников и летних отпусков. Во избежание неприятных ситуаций необходимо предпринять меры по обеспечению безопасности собственного жилища. Самым действенным и эффективным способом сберечь имущество - является установка охранной сигнализации и подключение квартиры на пульт вневедомственной охраны. Только пультовая охрана способна обеспечить действительно надежную защиту жилища и покоя его жильцов. Многие жители столицы уезжают отдыхать и оставляют свои квартиры без присмотра, чем и пользуются злоумышленники.
Сотрудники вневедомственной охраны Юго-Восточного округа своевременно отреагируют на тревожный сигнал, полученный из Вашей квартиры, и пресекут действия грабителей.
Вневедомственная охрана квартир с подключением на пульты централизованного наблюдения является наиболее надежным и оптимальным способом защиты личного имущества.
Для обеспечения защиты имущества внедряются современные технические средства охраны, имеющие высокую надежность, помехоустойчивость и обнаруживающую способность.
Охранная сигнализация, установленная в квартире, передаёт тревожное сообщение по телефонной линии в отдел вневедомственной охраны, что позволяет обеспечить надёжность и своевременность прибытия группы немедленного реагирования полиции по сигналу тревоги. В случае отсутствия на квартире телефонного номера ОАО "МГТС", передача сигналов тревоги осуществляется с дублированием тревожного сообщения по GSM-каналу.
В квартире блокируется входная дверь на открывание и на пролом, при необходимости в помещениях устанавливаются объемные извещатели на движение, окна блокируются на открывание и на разбитие оконного стекла. Для пресечения попытки совершения кражи рекомендуется устанавливать распашные решетки на оконные проемы.
Для оборудования квартиры техническими средствами охраны и подключения на пульт централизованного наблюдения, необходимо обратиться в межрайонный отдел вневедомственной охраны нужного административного округа, или оставить он-лайн заявку на официальном сайте www.uvo.ru.
Не следует забывать и про собственную бдительность. Не забывайте закрывать двери и окна, входя из дома. Будьте внимательные к себе и окружающим!
Адрес: МОВО по ЮВАО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве:
г. Москва, ул. Нижние Поля, д. 21А.
Телефон: 8-499-356-49-00, 8-499-356-60-33

________________________________________

Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати