RSS

Антиалкогольный рейд на территории ЮВАО

21.05.2014
16 мая инспекторы ОПДН ОМВД России по району Люблино провели рейд, направленный на выявление торговых точек, осуществляющих продажу спиртосодержащей продукции несовершеннолетним.
Основная цель данного мероприятия – выявление фактов незаконной реализации  алкогольной продукции в торговых точках района, в том числе несовершеннолетним подросткам.
Так, на Краснодонской улице 15-летний подросток без особых усилий приобрел алкогольный коктейль, при этом продавец даже не попросила юношу предъявить документ. Как оказалось в дальнейшем, именно на этот магазин в последнее время поступают жалобы от жителей близлежащих домов. По словам очевидцев, продажа спиртных напитков в этом магазине осуществлялась с грубыми нарушениями закона.

Согласно пункту 2.1. статьи 14.16. КоАП РФ, розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 50 тысяч рублей, на должностных лиц — до 200 тысяч рублей, на юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

Также, в одном из дворов по Люблинской улице сотрудники органов внутренних дел задержали несовершеннолетнюю девушку, распивающую алкоголь недалеко от детской площадки. Полицейские предупредили подростка об ответственности за данное правонарушение и попросили предоставить документы, на что девушка ответила отказом. Несовершеннолетняя была доставлена в отдел полиции для установления личности и составления протокола об административном правонарушении, из отдела МВД ее забрали уже родители.



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати