RSS

Задержан при попытке продажи арендованного автомобиля

20.05.2014
13 мая в 22.00 в ОМВД России по Южнопортовому району c заявлением о мошенничестве обратился представитель одной из столичных компаний по прокату автомобилей, расположенной на Волгоградском проспекте.
По его словам, некоторое время назад к ним в офис с целью аренды автомобиля «Ниссан» обратился клиент. После проверки предоставленных документов, мужчине была выдана указанная иномарка.
Однако в ходе повторной проверки у сотрудников данной фирмы возникли сомнения в подлинности паспорта арендатора и они обратились в полицию.
Материальный ущерб составил 650 тысяч рублей.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что подозреваемый действительно арендовал автомобиль по чужому паспорту, после чего планировал продать его.
16 мая у одного из домов по улице Академика Ильюшина на встрече, проходившей под контролем оперативников, подозреваемый был задержан при получении денежных средств за продажу иномарки. Им оказался ранее неоднократно судимый 31-летний уроженец Липецка.
Похищенный автомобиль изъят.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), подозреваемому избрана мера пресечения – заключение под стражу.



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати