RSS

Под предлогом продажи автомашин по заниженной стоимости похитил у граждан более 20 млн рублей

15.04.2014
Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮВАО задержали подозреваемого в серии мошенничеств, который под предлогом продажи автомашин по заниженной стоимости похищал денежные средства граждан.
В декабре 2013 года в полицию с заявлением обратился 33-летний москвич. По словам потерпевшего, малознакомый мужчина пообещал ему приобрести со скидкой грузовой автомобиль стоимостью более 1 млн рублей. В счет предоплаты заявитель передал ему 850 тыс. рублей, после чего в течение двух месяцев подозреваемый обещал предоставить транспортное средство. Однако, по прошествии указанного времени, мужчина перестал отвечать на телефонные звонки.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый, ранее не судимый 44-летний москвич, был задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Аферист действовал по одной схеме: предлагал потерпевшим приобрести автомашины дорогостоящих марок по сниженным ценам. После того как граждане переводили ему часть денежных средств, подозреваемый переставал выходить на связь.
В настоящее время в результате следственных действий сотрудниками УВД по ЮВАО установлено 11 эпизодов противоправной деятельности задержанного, общий ущерб от которой составил более 20 млн рублей.
Сотрудники УВД по ЮВАО просят всех пострадавших от действий данного гражданина обращаться по телефонам в (495) 709-14-65, 8-909-927-95-95 или в службу «102» (с мобильных — 112).




Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница:http://www.uvao.ru/prefect.phtml?RubricID=442

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати