RSS

ОБ ДПС ГИБДД по ЮВАО проводят профилактические беседы с маленькими участниками дорожного движения

15.04.2014
Детский дорожно-транспортный травматизм является огромной проблемой в нашей жизни. Сейчас у многих детей идут Весенние каникулы. Много свободного времени, солнечная погода зовет детей на улицу, хочется поиграть в футбол, покататься на велосипеде, роликах, да и просто побегать. Но чем грозят эти игры детям, если не знать и не соблюдать правила дорожного движения? Попадание ребенка в дорожно- транспортное происшествие - всегда трагедия. Сильное психологическое потрясение от происшествия может остаться на всю жизнь.
В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве посещают общеобразовательные учреждения и проводят беседы с маленькими участниками дорожного движения.
Во время встречи сотрудники ГИБДД напомнили детям о правилах перехода проезжей части, о безопасном поведении во внутридворовых проездах. О том, что необходимо всегда пристёгиваться в салоне автомашины, а в случае поездок на общественном транспорте нужно помнить, что нельзя обходить стоящие автобусы, троллейбусы и трамваи. Безопаснее дождаться, пока транспорт отъедет от остановки. Акцентировалось внимание детей и на том, что использование наушников с музыкой и мобильного телефона недопустимо при переходе проезжей части дороги. Беседы с детьми направлены на безопасность дорожного движения во время весеннего отдыха.
Главная задача взрослых – научить ребенка безопасно жить в этом мире!



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница:http://www.uvao.ru/prefect.phtml?RubricID=442

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати