RSS

Полицейские раскрыли 28 эпизодов мошенничеств, связанных с банковскими кредитами

15.04.2014
В апреле сотрудниками ОМВД России по району Кузьминки было раскрыто 28 эпизодов мошенничеств, связанных с банковскими кредитами.
Ранее, 31 марта в 18.10 в полицию с заявлением обратился сотрудник одного из столичных банков, расположенного на Зеленодольской улице. По его словам, 8 ноября 2013 года неизвестный обратился в отделение финансового учреждения и оформил кредитный договор на сумму около 10 тыс. рублей. Однако по истечении времени денежные средства в счет погашения кредита не поступали.
В тот же день в 19.30 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Кузьминки на Зеленодольской улице подозреваемый был задержан. Им оказался ранее не судимый 27-летний уроженец Подмосковья.
По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении задержанного избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
В ходе следствия выяснилось, что в период с ноября по декабрь 2013 года, используя поддельные документы, аферист оформил несколько кредитов в различных столичных банках. Таким образом, была установлена его причастность к 28 эпизодам незаконной деятельности, общая сумма ущерба от которой составила около 500 тыс. рублей.
В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов мошеннической деятельности фигуранта.



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница:http://www.uvao.ru/prefect.phtml?RubricID=442

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати