RSS

Госинспекция по недвижимости запустила пилотный проект «Свободный доступ»

17:13 09.03.2021

РЯ.jpg

В июне 2020 года Госинспекция по недвижимости запустила пилотный проект «Свободный доступ».

Основной целью проекта «Свободный доступ» является оперативное восстановление доступа к общественным пространствам, которое было нарушено за счет установки шлагбаумов, парковочных – складных столбиков, барьеров, бетонных полусфер.

В рамках проекта жители могут обратиться к инспекторам ведомства в мессенджере Instagram по факту самозахвата земель и незаконному ограничению доступа к территориям общего пользования.

Основные вопросы, волнующие жителей: законность установки шлагбаумов, полусфер, ограждений для проезда на дворовые территории, ограничения пешеходных проходов на территориях общего пользования, установка цепочек между машиноместами на территории дворов, ограничительных элементов в виде «столбиков» для парковки у жилых домов, взимание денежных средств на незаконных стоянках, вопросы о законной возможности установки шлагбаумов и т.п.

В настоящее время проект масштабирован на территории всех 12-ти районов ЮВАО. Район Рязанский: https://instagram.com/inspector_ryazanskiy

Проект «Свободный доступ» начал свою реализацию и на территории других административных округов. Таким образом, все 11 административных округов задействованы в адаптации проекта.

Для того, чтобы обратиться к инспектору напрямую, достаточного зайти на официальный аккаунт инспектора в Instagram и оставить сообщение в «Direct»: ФИО, контактный номер для связи, краткое описание проблемы с приложением фотоматериалов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати