RSS

К сезону пикников готовы!

18:06 20.04.2015
пикник

С наступлением теплого сезона специалистами природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода» особое внимание уделяется профилактике пожаров. Перед майскими праздниками кипит работа по предотвращению негативных последствий начала сезона пикников.
Ведь причинами возгораний в лесных массивах являются, прежде всего, разведение костров, непотушенные окурки, неосторожное обращение с огнем, хулиганские действия. Недаром в прошлом году в Закон города Москвы дополнительно была включена статья о разведении костров и использовании мангалов вне специально обустроенных площадок. Между прочим, штраф для граждан – от трех до четырех тысяч рублей. С марта этого года в парке «Кузьминки-Люблино» уже составлено 8 протоколов по этой статье.
С приходом весны, словно подснежники, появились нарушители, поэтому активизировались и специалисты ГПБУ «Мосприрода». Повсеместно проводятся работы по противопожарной уборке сухой травы, сухостойных и валежных деревьев, вывозятся порубочные остатки, проводится комплексная подготовка имеющейся противопожарной техники и оборудования, испытания мотопомп и пожарных рукавов.
По словам директора природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода» Ильгара Гасанова: «Наша цель – не тушить пожары, а предотвращать их». Для этого в местах массового отдыха, на входных группах, на дорожно-тропиночной сети парка дополнительно установлено 130 информационных щитов, указывающих на запрет разведения открытого огня и ответственность за данное правонарушение. Кроме того, при поддержке поисково-спасательных станций «Кузьминки» и «Люблино» регулярно производится трансляция обращения Дирекции к посетителям парка.
Государственными инспекторами ГПБУ «Мосприрода» в ходе ежедневных патрулирований осуществляется усиленный контроль по пресечению разведения костров, использования открытого огня, мангалов вне специальных территорий. 3 – 4 раза в неделю осуществляются совместные патрулирования инспекторов с сотрудниками полиции и МЧС, проводится разъяснительная работа, гостям парка рассказывают о том, что на территории оборудованы пикниковые городки, где можно пожарить шашлык, не нарушая закон.
На территории парка есть 4 таких городка. Сейчас их активно готовят к открытию. На каждой точке установлены стенды с правилами и картой всех городков. Помимо деревянных столов и скамеек, свежевыкрашенных к началу сезона, на всех пикниковых точках установлены новые мангалы и бочки для использованного угла, специально вкопанные в землю для предотвращения возгораний, большие контейнеры для мусора и модули с урнами для раздельного сбора. Возле всех пикнико вых городков есть мобильные туалеты. В общем, москвичам будет где отдохнуть на майские праздники без ущерба для природы! 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати