RSS

Экспресс-информация о пожаре на улице Академика Скрябина 26.10.

12:23 28.10.2020

26 октября 2020 года в 17 часов 49 минут в Главное управление МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре в жилом многоквартирном доме по адресу: г. Москва, ул. Академика Скрябина, д. 7, корп. 2 (район «Выхино-Жулебино»).

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения в 17 часов 52 минуты из окна квартиры расположенной на 12 этаже происходило открытое горение.

В ходе проведения разведки и тушения пожара было установлено, что в квартире произошло загорание личных вещей и мебели. В 18 часов 05 минут пожар был ликвидирован. Площадь пожара составила 5 квадратных метров.

В результате пожара пострадал 1 человек.

Причиной пожара послужило неисправность электросети.

Во избежание подобных случаев отдел надзорной деятельности просит обратить внимание на основные правила безопасного обращения с электрической энергией.

1. Неукоснительно соблюдайте порядок включения электроприбора в сеть: шнур сначала подключайте к прибору, а затем к сети. Отключение прибора производится в обратном порядке.

2. Не вставляйте штепсельную вилку в розетку мокрыми руками.

3. Предостережение для любителей музыки: никогда не ставьте включенную в сеть электроаппаратуру на край ванны с водой или в непосредственной близости от нее, чтобы не подвергать себя смертельной опасности.

4. Когда моете холодильник, другие электробытовые приборы, меняете лампочку или предохранитель убедитесь в том, что они отключены от электропитания.

5. Не пользуйтесь электроприборами с поврежденной изоляцией.

6. Не вынимайте вилку из розетки, потянув ее за шнур (он может оборваться, оголив провода, находящиеся под напряжением). Не ремонтируйте вилки электроприборов с помощью изоленты, меняйте их сразу, если они вышли из строя.

7. Не пользуйтесь электроутюгом, плиткой, чайником, паяльником без специальных негорючих подставок.

8. Не включайте в розетку более трех электроприборов. В случае подключения мощных энергопотребителей (электрический чайник, тостер, утюг) старайтесь не использовать их одновременно.

10. Не оставляйте без присмотра включенные в сеть электронагревательные приборы.

11. Не используйте бумагу или ткань в качестве экрана или абажура электролампочки.

12. Не пытайтесь починить перегоревшие пробки с помощью самодельной скрутки.

13. Уходя из дома, выключайте свет и электроприборы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати