RSS

Пожарные спасли из огня 5 человек

15:02 20.02.2020

733a121500a7eeac025531ca394df258__2000x2000.jpg

Сообщение о пожаре в 17-ти этажном жилом доме на Юго-Востоке Москвы поступило на пульт дежурного в 08 часов 07 минут 19 февраля. В считанные минуты пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия.

«Во время следования к месту пожара были видны клубы дыма, мы сразу же запросили дополнительные силы. Уже по прибытию из окна 17-го этажа горящей квартиры было видно открытое горение, а из подъезда выбегали жильцы дома. Мы сразу же бросились с необходимым вооружением на спасение людей и тушение пожара», - вспоминает начальник 89 ПСЧ Сергей Костиков.

В ходе проведения разведки и тушения пожара пожарно-спасательными подразделениями из горящей и смежной квартир было спасено с помощью самоспасателей «Фенист» 5 человек, в том числе, один ребенок. С вышележащих этажей огнеборцы вывели 7 человек.

Благодаря слаженным и решительным действиям пожарных, уже спустя 10 минут пожар был локализован, а уже в 08 часов 18 минут полностью ликвидирован на площади 10 кв. метров.

«За стойкость и мужество хочется отметить командира отделения Сергея Королева и старшего пожарного Дмитрия Крыкина», - добавил Сергей Владимирович.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 4 отделения на основных пожарно-спасательных автомобилях, с общей численностью боевых расчетов 17 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати