RSS

Не балуйтесь с огнем!

11:13 18.09.2019

4 (1).JPGОсновы воспитания детей закладываются в дошкольном возрасте, поэтому пожарно-профилактическая работа с детьми должна начинаться с самого раннего детства.

В рамках празднования Дня муниципального округа Некрасовка сотрудники МЧС Москвы по ЮВАО организовали интереснейшую программу для подрастающего поколения «Не балуйтесь с огнем!».

Инспекторы пожарного надзора Золотарев Иван и Астапов Антон провели с ребятами конкурс рисунков мелом на асфальте, темой которого стали, конечно же, пожарные и спасатели.

«Основная цель такого мероприятия - формирование и закрепление у детей навыков грамотного поведения в случае возникновения пожаров, популяризации профессий пожарного и спасателя», - рассказывает инспектор 1 отдела госпожнадзора ЮВАО Антон Астапов.

Дети вблизи рассмотрели пожарное оборудование, пожарные автомобили. Их старшие наставники - пожарные - продемонстрировали ребятам, как они тушат огонь, какие средства пожаротушения используются для ликвидации огня, с помощью каких инструментов проводят аварийно-спасательные работы.

Настоящие профессионалы познакомили ребят с особенностями своей профессии: рассказали о нелегкой и опасной, но такой необходимой работе пожарных и спасателей.

- Дяденька пожарный, а много детей Вы спасли? - прозвучал робкий вопрос от одного из малышей.

И тут пожарный рассказал ребятам истории о том, как ему неоднократно приходилось спасать детей.

«Дети, не балуйтесь с огнем! Нельзя баловаться с электроприборами и пиротехническими изделиями! - напомнил ребятам огнеборец,- А еще, исходя из опыта своей работы, хочу сказать вам, что самая главная ошибка, которые совершают дети во время уже случившегося пожара, - это то, что вы прячетесь от огня в шкафах, под кроватями и в других местах. Этого категорически делать нельзя, так как затрудняет определение вашего местонахождения, и мы просто не сможем вас спасти».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати