RSS

Мобильные группы спасателей контролируют все лесопарковые зоны округа

13:06 23.12.2019

slaider1(18).jpg

В преддверии предстоящих новогодних праздников спасательные службы округа отрабатывают вопросы взаимодействия и уточняют алгоритмы совместных действия в случае возможных нештатных ситуаций.

Сотрудники Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ провели совещание по вопросам отработки совместных действий при введении «Плана применения мобильных средств оповещения на территории Юго-Восточного округа города Москвы» с представителями всех задействованных спасательных и коммунальных служб округа.

На мероприятии были представители Пожарно-спасательного центра, а также Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. Начальники и заместители ПСС «Текстильщики», ПСС «Кузьминки», ПСС «Кожуховская». Руководство Пожарно-спасательных отрядов № 209 и № 201, а также представители ПСЧ Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве и ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО».

В ходе совещания были детально проработаны планы мобильных групп оповещения и произведена корректировка сил и средств. Более детально остановились на вопросе оперативного взаимодействия всех участников задействованных при проведении оповещения населения юго-востока в местах массового скопления людей и в лесопарковых зонах необорудованных системой оповещения.

«Оповещение населения о чрезвычайных ситуациях является необходимой мерой безопасности, которая позволяет защитить жителей любого населенного пункта от негативных последствий какой-либо аварии или же разрушительного воздействия, вызванного влиянием различных факторов-, рассказал Герман Добряков, начальник Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ.

На сегодняшний день в Москве создана масштабная централизованная система оповещения и информирования населения. В каждом районе установлены электросирены, уличные громкоговорители и комплексы уличной звукофикации. Информация передается по радио, телевидению, посредством смс-оповещения, а также выводится на большие информационные экраны в местах массового пребывания людей.

В лесопарковых зонах и в местах массового скоплению людей функцию дополнительного информирования берут на себя мобильные группы пожарно-спасательного гарнизона округа. Которые в случае необходимости обеспечивают информирование жителей с помощью катеров и аварийно-спасательных автомобилей, оборудованных сигнальными громкоговорящими устройствами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати