RSS

Участников «Московского долголетия» научили безопасности

15:21 13.03.2019

Выхино.jpgСразу в нескольких территориальных Центрах социальной помощи Юго-Восточного округа прошли занятия в рамках акции «Мой район – территория безопасности» с гражданами пожилого возраста принимающими участие в программе «Московское долголетие».

Сотрудники Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с преподавателями окружного Учебно-методического центра по ГО и ЧС, и спасателями Поисково-спасательного центра столицы провели занятия в четырех Центрах социальной помощи: ГБУ ТЦСО «Кузьминки», ГБУ ТЦСО «Жулебино», ГБУ ТЦСО «Выхино» и ГБУ ТЦСО «Некрасовка».

Спасатели рассказали основные правила пожарной безопасности для людей старшего возраста с проблемами слухового, зрительного и опорно-двигательного аппарата. Научили как правильно взаимодействовать с экстренными службами города. Куда звонить и как правильно говорить. Рассказали, как распознавать первые признаки сердечных-сосудистых заболеваний и помогли освоить минимальные навыки оказания первой помощи самому себе и освоим близким.

Участники занятий смогли задать вопросы профессиональным пожарным, спасателям и преподавателям окружного Учебно-методического центра по ГО и ЧС.

Напомним, проект «Мой район- территория безопасности», предназначен для людей преклонного возраста, принимающих участие в программе «Московское долголетие».

Цель проекта- повысить защищенность людей возрастной категории в случае возникновения экстренной ситуации дома или на улице.

Мероприятия запланированы до середины мая и будут проходить на базе четырнадцати центров социального обслуживания Юго-Восточного административного округа при поддержке Управления социальной защиты населения ЮВАО г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати