RSS

Введена ответственность за фальсификацию доказательств по административным делам и делам об административных правонарушениях.

В связи с вступлением с 28 апреля 2017 года в силу Федерального закона от 17.04.2017 № 71-ФЗ «О внесении изменений в статью 303 Уголовного кодекса Российской Федерации» Кузьминский межрайонный прокурор г. Москвы Захаров А.Г. разъясняет изменения в уголовном законодательстве.

Указанным законом внесены поправки в статью 303 УК РФ, предусматривающую уголовную ответственность за фальсификацию доказательств по гражданскому или уголовному делу, а также за фальсификацию результатов оперативно-разыскной деятельности.
Соответствующая норма дополнена установлением ответственности за фальсификацию доказательств по административным делам и делам об административных правонарушениях. Речь идет о лицах, участвующих в административном деле (представителях), участниках производства об административном правонарушении (представителях), должностных лицах, уполномоченных составлять протоколы, рассматривать дела об административных правонарушениях. При этом санкции статьи, содержащей указанные положения, не изменены.