RSS

Что такое ШПОМ?

ШПОМ

Для простых обывателей ШПОМ – это непонятный набор букв. А пожарные – мастера своего дела, расскажут, что Школа Повышения Оперативного Мастерства (далее ШПОМ) это занятия которые регулярно проводятся с руководителями тушения пожаров, начальниками караулов, ротными и офицерским составом, непосредственно связанным с развертыванием и тушением на пожаре.

Так в августе этого года в Гарнизоне ЮВАО МЧС России по г. Москве на базе 76-й Пожарной части 24 отряда ФПС под руководством Заместителя начальника по организации службы пожаротушения – начальника СПТ 24 ПСО ППС по г. Москве подполковника внутренней службы Фитисова Антона были проведены такие занятия.

Докладчик – Начальник караула 76-ПСЧ старший лейтенант внутренней службы Андрей Абясов рассказал о назначении и особенностях применения в боевых условиях на пожаре легкого комплекта ствольщика (далее ЛКС).

Вторым докладчиком стал Начальник 62-ПСЧ майор внутренней службы Илья Мартыненко, который разъяснил тактико-технические особенности и возможности новой системы тушения газонаполненной пеной, принятой на вооружение (Авто Цистерна с установкой CAFS «автомобильный насос рукавный»).

Занятия вызвали живой интерес и привнесли в работу пожарных уверенность в развитии материально технической базы для более оперативной борьбы с огнем.