RSS

Добровольцы ЮВАО - призеры IV Чемпионата города Москвы по пожарно-прикладному спорту

IV Чемпионат города Москвы

На территории испытательного учебно-тренировочного полигона Московского учебного центра Федеральной противопожарной службы на днях прошел IV Чемпионат города Москвы по пожарно-прикладному спорту среди представителей добровольной пожарной охраны. В Чемпионате приняли участие команды 21 общественного объединения из административных округов Москвы и 11 сводных отрядов поливомоечной техники. Юго-Восточный административный округ на Чемпионате представляли команды ДПД «МЭИ» и ДПД «Газпромнефть – МНПЗ» -призеры окружных соревнований по пожарно-прикладному спорту. На протяжении многих лет команды «МЭИ» и «Газпромнефть- МНПЗ»- активные участники и достойные соперники для команд добровольной пожарной охраны города Москвы.

В программу Чемпионата входило несколько этапов: пожарная эстафета (бег с препятствиями, прокладывание рукавной линии, тушение открытого горения), аварийно-спасательные работы и боевое развертывание (демонстрация навыков владения основами аварийно-спасательных работ и оказание первой помощи пострадавшему).

Все этапы требовали от спортсменов быстрой и молниеносной реакции, хорошей физической и профессиональной подготовки, и главное - слаженной командной работы, чувства сплоченности и товарищеского плеча..

И вот подведение итогов:

1-е место в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди добровольных пожарных организаций заняли – ДПД «МЭИ», ДПД «Газпромнефть – МНПЗ»

В соревнованиях поливомоечных машин сводный отряд ЮВАО занял почетное 2-е место .

Победителей наградили медалями, вручили дипломы и призовые кубки.