RSS

Тренировка оперативного штаба

МЧС

В соответствии с Планом основных мероприятий Юго-Восточного административного округа города Москвы в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах 25.05.2015 года проведена штабная тренировка по теме: «Действия органов управления, сил и средств окружного и объектового звеньев МГСЧС при ликвидации аварии на коммунально-энергетических сетях» на территории Курьяновских очистных сооружений.

В тренировке оперативного штаба принимали участие: начальник Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по городу Москве, директор Агентства гражданской защиты ЮВАО Москвы, заместитель начальника управления – начальник отдела ОПиПС Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по городу Москве, заместитель начальника ФГКУ «24 ПСО ФПС по г. Москве» по МТО, начальник дежурной смены службы пожаротушения ФГКУ «24 ПСО ФПС по г. Москве», заместитель начальника управления (по гражданской защите) – начальник ОГЗ Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по городу Москве, начальник отдела экстренного реагирования Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по городу Москве, ведущий инженер Агентства гражданской защиты ЮВАО Москвы, начальник СПТ ФГКУ «24 ПСО ФПС по городу Москве», посредники - от Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по городу Москве, Агентства гражданской защиты ЮВАО Москвы, организаций и служб ЮВАО города Москвы (определены решением начальника штаба руководства).

Тема тренировки: «Действия органов управления, сил и средств окружного и объектового звеньев МГСЧС при ликвидации аварии на коммунально-энергетических сетях» на территории Курьяновских очистных сооружений.

Целями проведения штабной тренировки являются:

1. Проверка реальности «Планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» на Курьяновских очистных сооружениях АО «Мосводоканал».

2. Определение степени готовности органов управления, сил и средств окружного, районного и объектового звеньев МГСЧС к выполнению возложенных на них задач.

3. Совершенствование практических навыков должностных лиц окружного звена МГСЧС в организации применения сил и средств, в управлении ими при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Штабная тренировка проведена в три этапа:

- Приведение органов управления и сил окружного звена московской городской системы предупреждения и ликвидации ЧС в различные режимы функционирования;

- Оценка последствий ЧС. Проведение мероприятий по обеспечению жизнедеятельности населения и устойчивого функционирования объектов в условиях ЧС;

- Проведение работ по ликвидации последствий ЧС. Организация управления и взаимодействия.

По окончании всех этапов проведен разбор учения и подведены итоги.

Цель проведения учений достигнута. В ходе подведения итогов советом штаба установлено, что в кратчайшие сроки, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, решение поставленных задач пройдет в полном объеме и на должном уровне.

Автор: А. В. Гаврилов

Фото: инженерно-инспекторский состав 1 РОНД ЮВАО