RSS

Управление по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве сообщает

10 марта 2016 года в 18 часов 49 ми нуты на ЕДДЦ Главного управления МЧС России по г. Москве по телефону «101», поступило сообщение о хлопке и горении в жилом панельном 14-ти этажном доме по адресу: г. Москва,
2-я Кабельная ул., д. 6. По приезду спасательных подразделений было установлено, что в результате хлопка и пожара пострадали четыре квартиры на 8-м этаже.

При разведки в поисках людей в одной из задымленных квартир, пожарными были обнаружены 12 человек, для того что бы помочь людям покинуть задымленное помещение, спасатели отдали свои средства защиты дыхания 10 пострадавшим, после чего вывели их на улицу в безопасное место, 2-их людей эвакуировали с помощью автолестницы.

Начальник дежурной смены СПЧ-16 капитан внутренней службы Роман Жуков помогал жителям дома верхних этажей эвакуироваться из квартир по лестничному маршу из здания, сквозь едкий дым обнаружил ребенка, снял с себя маску для дыхания и одел на мальчика, что бы вывести ребенка на улицу. Своими действиями Роман спас ребенку жизнь.

В результате слаженных действий пожарных СПЧ-16 и СПЧ-30 было спасено 15 человек. Всего эвакуированных – 40 человек. Один человек, к сожалению, скончался в ГКБ № 36 г. Москвы.

Причина пожара устанавливается следственными органами.

В связи с тем, что жильцы ближних домов, которые имеют автотранспорт, оставили свои автомобили, хаотично припаркованные к домам, мешали и затрудняли проезд и установку спецмашинам пожарной техники.

Уважаемые гости и жители столицы! Не оставляйте свой автотранспорт в не положенных местах. Не затрудняйте работу спасателям! Ведь при спасении человеческой жизни счет идет на секунды!

Управление по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве