RSS

Жилой сектор

За одиннадцать месяцев т. г. обстановку с пожарами в жилом секторе удалось стабилизировать. Наметилась положительная тенденция к снижению количества пожаров (загораний).

За одиннадцать месяцев т. г. в жилом секторе Юго-Восточного округа зарегистрировано 272 пожара (АППГ – 349), что составляет 46 % от их общего количества.

В 2014 году в жилом секторе зарегистрировано увеличение числа погибших на пожаре людей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель вырос на 25%. В результате за 11 месяцев т.г. на пожарах в жилом секторе зарегистрирована гибель 10 человек (АППГ – 8).

Количество травмированных при пожаре людей снизилось на 26 процентов. В 2013 году их количество составило – 35 человек (АППГ47).

Количество пожаров по районам в жилом секторе

По статистике наибольше количество пожаров в жилом секторе возникают в многоквартирных жилых домах. В этом отношении 2014 год не стал исключением. Пожары данной категории возникали в восьмидесяти пяти процентах случаев от их общего количества или 231 пожар.

Анализ базы данных по пожарам показал, что наибольшее количество пожаров в жилом секторе регистрируется в комнатах, балконах и в лестничных клетках, что составляет соответственно 26, 14 и 12,5 процентов от их общего количества, значительно реже - в помещениях кухонь и мусоропроводах (11 и 8 процентов соответственно).

Основной причиной возникновения пожаров в жилом секторе остаётся - неосторожное обращение с огнем – 159 (АППГ - 247) случаев, или 58 процентов от общего числа пожаров в жилом секторе, из них: при курении – 57 (АППГ - 61) случаев или 21 процент.

Такое положение дел стало возможным из-за усиления работы в области пропаганды и агитации населения мерам пожарной безопасности, а также взаимодействию должностных лиц, осуществляющих функции государственного контроля (надзора) на территории жилого сектора, с сотрудниками территориальных подразделений полиции, службой участковых инспекторов.