RSS

Курение - причина пожара

18 сентября 2014 в 00 часов 03 минут по телефону «101» поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: г. Москва, ул. Ферганский проезд, д. 8, подъезд 4.
О пожаре сообщили жильцы дома.
На момент прибытия дежурного караула 62 пожарной части на земле рядом с домом были обнаружены 2 тела (мужчины и женщины), а также открытое горение из окна 4-ого этажа. В коридоре и комнате одной из квартир на 4-м этаже происходило горение личных вещей и мебели. Кроме того, обшивка двери соседей квартиры уже обгорела.
Пожарными с балкона спасена женщина (хозяйка квартиры). Старший сын хозяйки квартиры 1983 г.р. вместе со своей подругой находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, и когда начался пожар - выпрыгнули из окна.
Смерть вышеуказанного мужчины констатировал прибывший наряд скорой помощи, а его подруга была госпитализирована в институт Склифосовского с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением мозга, множественными открытыми переломами конечностей, закрытой травмой живота и отравлением продуктами горения.
В 00 часов 15 минуты 18.09.2014 пожар локализован и в 00 часов 34 мин. ликвидирован. Общая площадь пожара составила 15 кв. метров.
Наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём при курении.

ОНД Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г.Москве напоминает: не допускайте курение в постели, тем более в нетрезвом виде. Курение не только вредит здоровью, но и может стать причиной пожара. Следовательно, вы можете навредить не только себе, но и принести несчастье окружающим вас людям. Мы призываем всех курящих отказаться от этой пагубной привычки, бросить курить.