RSS

Участие сотрудников пожарного надзора во встречах Глав управ ЮВАО г. Москвы с населением.

IMG_9271.jpg

В из теплых августовских вечеров состоялись встречи Глав Управ всех районов города Москвы с населением. Одними из главных участников встреч проходящих в ЮВАО г. Москвы были сотрудники 1 РОНПР Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве. Сотрудники 1 РОНПР посетили встречи сразу пяти управ Юго-Восточного административного округа г. Москвы. Такими районами стали «Выхино-Жулебино», «Кузьминки», «Некрасовка», «Текстильщики» и «Рязанский».

В ходе встреч обсуждались вопросы соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации и содержании помещений жилых многоквартирных домов, о необходимости наличия в квартирах первичных средств пожаротушения (огнетушителей).

Особое внимание жителей уделялось на недопущение перекрытий проездов пожарной техники, а также парковке транспортных средств на площадках для пожарной техники.

Представители управляющих компаний жилым фондом сетовали о том, что жители часто нарушают требования пожарной безопасности, выставляя в приквартирные холлы. В связи с этим, управляющими компаниями жильцам выдаются предписания на устранение нарушений обязательных требований пожарной безопасности.

Жители районов слушали данные доклады с упоением, а по окончанию задавали вопросы, на которые получили ответы, за которые поблагодарили выступающих.