RSS

Наша служба и опасна, и трудна!

Наша служба и опасна, и трудна! Проблема выбора школьниками будущей профессии имеет большое значение как с точки зрения интересов молодежи, оканчивающей общеобразовательную школу, так и с государственной точки зрения.

Поэтому сегодня старший пожарный 89 пожарной части, что на Юго-Востоке Москвы, Алексей Красота в рамках проекта «Мир профессий», а также в преддверии Дня защитника Отечества провел со старшеклассниками района Капотня беседу на тему «Все работы хороши: о профессии пожарного». Ведь востребованность профессии пожарного в наши дни высока. В любое время года в каждом населенном пункте и за его пределами часто есть необходимость в сотрудниках спецслужб, в обязанности которых входит ликвидация пожаров разной степени сложности, а также и профилактика возгораний.

Пожарный рассказал какими качествами должен обладать настоящий пожарный: «Храбрость, устойчивая психика, хорошая реакция, дисциплинированность, сообразительность - вот основные качества, без которых не стать профессиональным пожарным. Работа пожарного- командная, поэтому людям, борющимся с огнем, необходимо быть коммуникабельными и способными всегда прийти на выручку. Квалифицированным пожарным надо обладать высокой стрессоустойчивостью и иметь несгибаемую силу воли. Прекрасная физическая форма необходима, чтобы иметь возможность работать в обмундировании, вес которого может доходить до 30 кг».

Еще Алексей рассказал про Академию государственной противопожарной службы; про самые запоминающиеся пожары, в тушении которых он принимал участие; и, конечно же, напомнил ребятам о соблюдении правил пожарной безопасности.

«Особенностью профессии пожарного является тот факт, что работа пожарного, безусловно, и опасна, и трудна, а выезжать на вызовы приходится круглосуточно»- рассказывает Алексей.

Ребята смогли задать интересующие их вопросы, а одна девочка всерьез заинтересовалась профессией психолога.

Напоследок Алексей пригласил школьников на экскурсию в пожарную часть, где они могут вживую посмотреть «быт» пожарных.

Автор: Прошина Татьяна

Фото: Прошина Татьяна

Управление по ЮВАО Главного управления МЧС России по г.Москве