RSS

Встреча памяти Евгения Чернышова

ВстречаВчера вечером в Казачьем кадетском корпусе им. Шолохова М.А., по адресу г. Москва, ул. Маршала Чуйкова, д. 28, прошла встреча посвященная Дню памяти Героя России посмертно - Чернышёва Евгения Николаевича.

Этот вечер проводили его жена Марина Чернышева и его сын Даниил. Они рассказывали о том, каким был при жизни их муж и отец, показывали видео, аудио ролики и фотографии. На этой встрече присутствовали друзья и коллеги Евгения Чернышева. Каждый из них рассказал свой исторический момент из жизни связанного с Евгением. На протяжении всей встречи звучали слова благодарностей адрес Героя России.

Евгений Чернышев возглавлял службу пожаротушения Главного управления МЧС России по городу Москве. Погиб 20 марта 2010 года при обрушении конструкции во время пожара в бизнес-центре на севере Москвы. Он лично вывел на улицу группу людей, а затем вернулся в здание. По рации Чернышёв сообщил, что у него заканчивается кислород в дыхательном аппарате. А потом в помещении, где он находился, обрушилась кровля.

Коллеги отмечали, что полковник Е.Н. Чернышев всегда был талантливым руководителем, надежным товарищем, смелым и решительным человеком. О его отношении к работе можно говорить долго, он не боялся огня и всегда рвался в бой с ним. За время службы он участвовал в тушении более 250 пожаров в Москве, в том числе на Останкинской башне 2000 г., в здании общежития Российского университета дружбы народов 2003 г., в Манеже 2004г., на Черкизовском рынке 2006г., в Российском онкологическом научном центре имени Н.Н. Блохина на Каширском шоссе в 2006 г., в здании общежития Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова 2006г., в Институте государственного и корпоративного управления 2007г., в Аграрно-инженерном университете 2008г., в ночном клубе «Дягилев» 2008г., в техническом здании Московского авиационного института 2009г.

Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере. В конце этой встречи все кадеты и гости этого вечера встали и благодарили родственников за эти прекрасные воспоминания о Герое России Евгения Чернышева.

Встреча

Виктория Борзенкова

Управление ОНД ЮВАО по г. Москве