RSS

ИНФОРМАЦИЯ о пожаре 09 июля 2015 года

09 июля 2015 года в 04 часов 42 минут пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: ул. 1-я Новокузьминская, д. 20, корп. 3 (Юго-Восточный АО, район «Рязанский»), где на 5-м этаже 16-ти этажного панельного жилого дома в квартире произошло загорание личных вещей и мебели на площади около 20 кв. метров.

В результате пожара пострадал житель квартиры 1951 г.р., который с ожогами тела нарядом скорой медицинской помощи был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского.

Наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении.

Не курите в постели!

Каждый второй пожар в жилье происходит по причине курения, зачастую в алкогольном или наркотическом состоянии, и развивается как по сценарию. Курильщик засыпает и роняет окурок на кровать, от чего сначала загорается постель, а затем и другая мебель в квартире. Площадь таких пожаров чаще небольшая, но, сколько неприятностей они приносят. Как правило, сам курильщик получает ожоги различной степени тяжести, иногда несовместимые с жизнью. Не говоря уже обо всех неудобствах, которые испытывают соседи.

Еще раз хочется напомнить уважаемым гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Не курите в постели, особенно находясь в алкогольном опьянении. Будьте внимательными и осторожными, ведь от вашего поступка зависит ваша безопасность.

Будьте бдительны и осторожны – огонь ошибок не прощает!