RSS

Информация о пожарах и чрезвычайных происшествиях В период новогодних праздников с 01.01.2015 по 07.01.2015

В период новогодних праздников с 01.01.2015 по 07.01.2015 произошел ряд пожаров в складских помещениях промышленной зоны и жилом секторе ЮВАО города Москвы.

По предварительным данным, в ходе расследования, причинами возникновения пожаров послужили следующие факторы:

1. Пожар, произошедший 02 января 2015 года в складском помещении по адресу: г. Москва, Рязанский проспект, дом 8 «а» - происходило открытое горение стеллажей с товароматериальными ценностями и внутренней обшивки стен на общей площади 50 кв. метров. Наиболее вероятной причиной пожара послужило тепловое проявление электрического тока в условиях аварийной работы электросети. Погибших и пострадавших нет. Материальный ущерб устанавливается.

2. Пожар, произошедший 02 января 2015 года в складском помещении по адресу: г. Москва, Волгоградский проспект, дом 32, корпус 3 - произошло частичное обрушение кровли, площадь пожара - около 500 м.кв. Наиболее вероятной причиной пожара послужило короткое замыкание электросети освещения вследствии протечки воды через оконные проемы и попадание её на контактные группы светильников освещения. Погибших и пострадавших нет. Материальный ущерб устанавливается.

3. Пожар, произошедший 02 января 2015 года жилом многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Михайлова, д. 10 - происходило открытое горение личных вещей и постельных принадлежностей в комнате квартиры. Площадь пожара составила 3 м. кв. Наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении. В ходе разведки и тушения пожара из горящей квартиры №18 был спасен гражданин Петухов Евгений Егорович 1964 г.р., который в тяжелом состоянии госпитализирован нарядом СМП №631033 в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

4. Пожар, произошедший 04 января 2015 года в складском помещении по адресу: г. Москва, ул. Иловайская, дом 20, корпус 2 - происходило открытое горение в отдельностоящем строении склада сухой продукции. Площадь пожара составила - около 200 м.кв. В ходе предварительного дознания установлено, что в 15.40 в складском помещении проводились сварочные работы. В результате которых, произошло возгорание стеллажей с продукцией. Погибших и пострадавших нет. Материальный ущерб устанавливается.

5. Пожар, произошедший 06 января 2015 года жилом многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Москва, ул. 6-я Кожуховская, д.4 - происходило открытое горение личных вещей и мебели в одной из комнат квартиры многоквартирного жилого дома. Площадь пожара составила 5 м. кв. Наиболее вероятной причиной пожара послужило не осторожное обращение с огнем при курении одного из жильцов квартиры. Пожарными в ходе разведки и тушения пожара из горящей квартиры был спасен гражданин 1969 г.р., который в ходе проведения реанимационных действий скончался в карете СМП не приходя в сознание. Смерть от «отравление продуктами горения» констатирована нарядом СМП. Из квартиры на вышележащем этаже были спасены: гражданин 1981 г.р. и гражданин 1971 г.р., которые от опасных факторов пожара не пострадали. Спасение проводилось путем вывода по маршевой лестнице.

МЧС ЮВАО настоятельно рекомендует усилить бдительность и обратить особое внимание на меры пожарной безопасности на предприятиях и в жилом секторе в зимний период.

При пожаре необходимо:

- позвонить по телефону «101» (112, далее 1) и указать точный адрес пожара, что горит, есть ли угроза людям;

- при возможности задействовать первичные средства пожаротушения;

- при угрозе Вашей жизни необходимо покинуть опасную зону;

-встретить прибывших пожарных и спасателей - указать место возникновения пожара.

Телефон доверия ГУ МЧС России по г. Москве: 8 (495) 637-22-22