RSS

В Люблино сгорел автомобиль!

В Люблино сгорел автомобиль!Будьте внимательны: пожар в машине можно распознать практически сразу. Запах бензина или горелой резины в кабине, появление дыма из-под капота - все это факторы, предшествующие загоранию и пожару.

12 февраля 2015 года, в 20 часов 27 минут, пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: Братиславская улица, дом 18, корпус 1 (район «Марьино»), где на проезжей части напротив дома 18 корпус 1 произошло загорание в салоне и моторном отсеке автомобиля «РЕНО» на общей площади 3 квадратных метра.

До прибытия подразделений пожарной охраны из салона загоревшегося автомобиля прохожими был эвакуирован владелец данного автомобиля 1964 года рождения с признаками алкогольного опьянения. В 20 часов 36 минут данного гражданина прохожие передали начальнику караула 76 ПСЧ. После осмотра нарядом скорой помощи с диагнозом «отравление продуктами горения» пострадавший был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского.

Причина загорания устанавливается.

1. При тушении пролитого под машиной топлива воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага.

2. При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его - желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землей, снегом, залейте водой.

3. Не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином - это крайне опасно.

4. При невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак.

5. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести. В радиусе опасной зоны (не менее 10 метров) не должно быть людей.

6. В ожидании пожарных поливайте водой стоящие рядом автомобили, чтобы огонь не перекинулся на них или откатите их в сторону с помощью прохожих и водителей.

7. Если в кабине горящего автомобиля находится человек, а двери заклинило, то взломайте двери или выбейте стекло (монтировкой, камнем или ногами). Вытащите пострадавшего из машины, вызовите «скорую» и окажите ему первую помощь или отправьте его в ближайший медпункт на первой же остановленной вами машине, запомнив или записав ее номер.

Автор: Прошина Татьяна

Фото: Борсиев Михаил