RSS

Состоялась пресс-конференция по итогам летнего периода 2016 года

HN9G8390-2.jpg

На днях в здании правительства Москвы на Новом Арбате для представителей средств массовой информации прошла пресс-конференция, на которой обсуждались итоги летнего периода 2016 года. Участниками данной встречи стали: Владимир Сченснович – заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ, Дмитрий Ширлин – начальник Управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по г. Москве, Василий Марьян – начальник ГКУ «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах», Андрей Печенин – начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по г. Москве, Вагиф Мирмовсум – начальник Управления оперативного планирования и организации деятельности пожарно-спасательных сил Департамента ГОЧСиПБ.

В начале пресс-конференции выступил Владимир Сченснович с краткой информацией об итогах работы по обеспечению безопасности людей на водных объектах (завершение купального сезона) и пожарно-спасательных сил в летний пожароопасный период.

На пресс-конференции были подведены итоги летнего купального сезона. Высокие температуры способство­вали увеличению численности отдыхающих у водоемов.

Отдельный вопрос пресс-конференции – это анализ статистики происшествий на водных объектах Москвы и причин их возникновения.

По данным Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по г. Москве на водных объектах города Москвы за летний период 2016 года произошло 170 происшествий.

Основными причинами несчастных случаев на воде по-прежнему остаются купание в запрещенных местах и купание в состоянии алкогольного опьянения. Практически все случаи гибели людей на водоемах произошли в местах, где купание запрещено – 94%

В результате проведенного комплекса мероприятий по обеспечению безопасности населения в местах отдыха на водных объектах в купальном сезоне 2016 года не допущено происшествий и гибели людей, связанной с эксплуатацией маломерных судов.